sáb., 16 ene. | https://eleci.net/

Módulo 1: Pilares fundamentales para el proceso de enseñanza y aprendizaje de ELE y ELH

En esta jornada nos dedicaremos a reflexionar sobre los procesos de adquisición y/o aprendizaje de lenguas, tanto extranjeras como de herencia, las características y posibilidades de cada franja etaria y los enfoques pedagógicos necesarios.
Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
Módulo 1: Pilares fundamentales para el proceso de enseñanza y aprendizaje de ELE y ELH

Horario y ubicación

16 ene. 17:00 – 17 ene. 0:30
https://eleci.net/

Acerca del evento

El Módulo 1 de la Capacitación Integral de ELECI en línea se denomina

“Pilares fundamentales para el proceso de enseñanza y aprendizaje de ELE y ELH” se llevará a cabo el sábado 16 de enero en la siguiente franja horaria

  • 17:00 a 00:30 hs. hora Madrid/Zürich/Berlin
  • 8:00 a  15:30 hs. hora de la costa Oeste de los EEUU
  • 10:00 a 17:30 hs. hora de México
  • 13:00 a 20:30 hs. hora de Buenos Aires
  • 11:00 a 18:30 hs. Bogotá/Quito

En el mismo se dictarán dos talleres de tres horas cada uno:

Taller 1: Pilares fundamentales para el proceso de enseñanza y aprendizaje de ELE y ELH para niños de 2 a 6 años – Claudia Demkura

Taller 2: Pilares fundamentales para el proceso de enseñanza y aprendizaje de ELE y ELH para niños de 7 a 11 años – Marcela Fritzler

La adquisición del lenguaje está relacionada con diferentes campos de la cognición humana, psicológicos, culturales, sociales y está condicionada  por la experiencia física del hablante y su relación con el mundo exterior.

Por lo tanto el input recibido en dicho proceso adquisitivo  constituirá un factor decisivo para acercar el niño al posterior aprendizaje formal de una lengua, ya sea como lengua de herencia o como lengua extranjera.

En esta jornada nos dedicaremos a reflexionar sobre los procesos de adquisición y/o  aprendizaje de lenguas, tanto extranjeras como de herencia,  las características y posibilidades de cada franja etaria y los enfoques pedagógicos necesarios para lograr un proceso efectivo y respetuoso ante las necesidades de los niños.

Finalmente presentaremos propuestas concretas y recursos  como juegos, can­ciones o  poesías que ejemplifican cómo lograr la interiorización del conocimiento en contextos variables desde un enfoque visual y lúdico, participativo y de construcción colectiva como también per­sonalizado y adecuado a las necesidades de los niños de 2 a 11 años.

En todos los módulos presentaremos los fundamentos específicos correspondientes y actividades basadas en la experiencia real de clase.

Contarás con la posibilidad de llevar a tu aula, ya sea grupal o individual, las propuestas en forma presencial o en línea, ya que sabemos la importancia que tiene el multiformato en nuestra nueva realidad laboral.

Inscripción abierta

 ¡Reserva tu plaza, los cupos son limitados!

Se ha cerrado la posibilidad de registrarse